O descontrole da inflação no Brasil levou 60% dos brasileiros a prepararem marmitas em casa para levarem ao trabalho, apesar da comodidade do delivery e dos restaurantes por quilo.
Os dados são da pesquisa da consultoria Galunion, divulgada pelo g1 e realizada entre 11 a 17 de fevereiro deste ano. A inflação em fevereiro de 2022 foi de 1,01%, a maior para o mês desde 2015. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a inflação sobre produtos de “alimentação e bebidas” foi pressionada pela alta dos alimentos para consumo no domicílio (1,65%), com destaque para itens como batata-inglesa (23,49%), cenoura (55,41%), hortaliças e verduras (15,42%) e frutas (3,55%).
De acordo com a especialista em inteligência de mercado na Galunion, Nathália Royo, há uma diferença de comportamento na alimentação no trabalho entre as classes A/B e C. “Enquanto a maior parte da classe C pretende reduzir os gastos com comida fora de casa nos próximos seis meses, na classe A, 49% dos consumidores pretendem manter os gastos atuais com alimentação preparada fora do lar”.
Do Brasil 247
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