Custo diário passou US$ 3,22 para US$ 4,25 entre 2017 e 2022.
Em números absolutos, 14,7 milhões de pessoas deixaram de passar fome no país no ano passado. Percentualmente, queda foi de 8% para 1,2% da população.
A insegurança alimentar moderada ou severa no total da população passou de 18,3%, em 2019, para 32,8%, em 2022. Ou seja, passou de 39 milhões para 70,3 milhões de brasileiros, segundo dados da FAO, ONU, OMS e Unicef.
Entre outros fatores, preços dos alimentos foram impactados pela interrupção no fornecimento causada pela invasão da Ucrânia pela Rússia
O preço da carne subiu mais do que o dobro da inflação nos últimos dois anos, enquanto que o consumo de carne caiu 26% nos últimos cinco anos
Para Rafael Zavala, o problema do Brasil não é de escassez de alimentos como outras partes do mundo, mas, sim, de desigualdade
Já a preservação de um hectare garantiria uma renda de US$ 800 dólares por ano na Amazônia brasileira