Publicado em 13 de julho de 2023
A insegurança alimentar moderada ou severa no total da população passou de 18,3%, em 2019, para 32,8%, em 2022. Ou seja, passou de 39 milhões para 70,3 milhões de brasileiros, segundo dados da FAO, ONU, OMS e Unicef.
Publicado em 10 de janeiro de 2023
Entre outros fatores, preços dos alimentos foram impactados pela interrupção no fornecimento causada pela invasão da Ucrânia pela Rússia
Publicado em 30 de agosto de 2022
O preço da carne subiu mais do que o dobro da inflação nos últimos dois anos, enquanto que o consumo de carne caiu 26% nos últimos cinco anos
Publicado em 1 de julho de 2022
Para Rafael Zavala, o problema do Brasil não é de escassez de alimentos como outras partes do mundo, mas, sim, de desigualdade
Publicado em 2 de maio de 2022
Já a preservação de um hectare garantiria uma renda de US$ 800 dólares por ano na Amazônia brasileira